站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 学院新闻
开篇布局:思政中心教工支部“新时代 新起点 新征程”大讨论务虚会

发布日期:2020-07-01访问次数: 字号:[ ]


    2020年6月30日,法学院思政中心教工党支部全员齐聚文一324,开展“新时代 新起点 新征程”大讨论务虚会。学校党委副书记叶素受邀参加并作重要指导。支部书记徐华炳主持会议。

    会议伊始,法学院分党委书记董尚胜首先传达了学校“大讨论”动员大会的精神,并为思政教师在“立德树人”工作中有所作为提出三点建议:要发挥意识形态的引领作用,要做好社会服务和理论政策宣传工作,要更加深入地开展学术研究。

    在展开正式讨论前,徐华炳鼓励党员老师们要把眼光放长远一点,思想再解放一些,要怀有“因为相信而看见”的信心,以饱满的“精、气、神”投入马克思主义学院的成立和建设百强大学的工作中。随后,每位教师针对马克思主义理论学科建设、马克思主义学院定位、学术共同体构建、人才引育、思政课程改革创新、思政实践基地拓展,以及“马”特色的校园文化品牌建设等方面积极献言献策。通过畅所欲言的务虚讨论,党员老师们参与学校跨越式发展的主动性和内动力被充分激发,在共鸣、共情中纷纷表达要为学校“十年进百强”的争创目标贡献自己力量的决心和与学校共飞的期望。

    叶素副书记在认真听取了老师们的发言后,肯定了马克思主义学院(筹)和法学院在“大讨论”行动中走在前列的工作状态,希望老师们把激情化为热情,以内在驱动力投入以百强大学建设为目标的所有工作中去。同时,他依据思政课程现状与深化改革创新要求,针对性地提出三个务实性的课题以推进思政教师的“大讨论”:如何对标对表,找准具体定位目标,建设好“百强大学的马院”;如何从立德树人的根本任务出发上好思政课,真正实现思政课教育教学“三进”主旨;如何做好跨越式发展的开局工作,怎样借助好、利用好杭州城市资源,有效推动马克思主义学院的建设。

    此次大讨论务虚会让党员同志更加统一思想,让全体老师更加精准地开展教学、科研和育人工作,实现马克思主义学院的未来发展与个人成长成才的有机结合。






打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统