站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 实训动态
停课不停“训”
——法学院实训基地的线上培训之路

发布日期:2020-04-26访问次数: 字号:[ ]


 

停课=停训?

NO

什么都挡不住法学院学子们学习的热情

快来看看法学院实训基地的线上培训之路吧~

.

 

受新冠疫情的影响,正常教学活动都转换到了线上进行。以“丰富学生实践活动,增强学生实践能力”为宗旨的法学院实训基地也不得不转换培训模式。实训基地“抛弃”了固有的线下模拟实训方式,转而与法政大讲堂、学术沙龙、律师工作坊等形式相结合,并完美利用了钉钉线上直播的大容量优势,接连不断的为同学们带来专业知识的饕餮盛宴。在特殊时期,法学院实训基地史无前例的线上培训之路开始了······

一、法律职业实训基地篇

4月1日,浙江金道律师事务所权益合伙人、法学院2009级杰出校友赵青航律师为同学们带来了题为“漫谈法科生的学术能力训练”的讲座,他主要从四个主题入手对法科生的学术能力训练问题展开介绍:为什么要进行学术训练?学术研究(训练)的类型;选题以及如何查找文献。作为实训基地恢复线上培训的“开场秀”,本次讲座直播观看人数高达421人,尽显了法学院学子高涨的学习热情。

在4月15日法学院第70期法政大讲堂暨泽大·城院律师工作坊第十四期共享课堂中,浙江泽大律师事务所二级合伙人、不良资产工作室主任蔡莹律师,为同学们做了题为“论PPT的颜值与言值--法律人如何打造一个美丽动人的PPT”的讲座。蔡莹律师从PPT的内容和表达分别入手,为我们详细介绍了如何打造一个兼具颜值与言值的PPT。另外蔡莹律师还提出法律人要具有的“三心”--诚心、用心、暖心,希望同学们可以不断在成为法律人的道路上努力。本次讲座中,参与人数615人,点赞数为8053,大半个法学院的学子都来“围观”了蔡律师的精彩讲座。同学们不仅被蔡莹律师讲座的PPT的颜值与言值折服,更是被蔡莹律师本人的颜值与言值折服!(不惊感叹,女律师也可以很美丽!!!)

 

二、行政管理实训基地篇

 48日举办的“科研路漫漫,来此共启航”讲座中,孙雁老师、刘靖老师和张岚老师给大家娓娓道来了关于科研的理论知识,三位老师在有限的时间里分享了无穷的经验。譬如,想要做好科研首先需要同学自身拥有主动性,积极与老师沟通,且在多次沟通打磨之后确定出好的选题。同时,摘要的撰写也是极为重要的,同学们可以通过勤动笔、先通读、多交流的方法实现摘要撰写的凝练简洁。此外,在做科研的过程中,一定要掌握良好运用文献综述的能力,提高科研品质。

        422日,拱宸桥街道蚕花园社区张振峥书记和孙雁老师为我们分享了“新冠疫情下城市社区防控的做法、价值与改进空间”,讲座火爆到视频会议达到人数上限,最后不得不开直播来容纳更多的学生。张书记给同学们分享了社区防疫一线的宝贵工作经验,并引用习总书记对富有抗疫精神的年轻一代所做的赞颂总结:“以青春无悔的激情和能力焕发更有活力、更有冲劲的干事动能,担负起历史赋予的使命,用行动奋力书写向往的‘诗和远方’。青年人唯有将‘抗疫精神’融入到基层中,把个人理想融入到国家和民族的事业中,全力以赴,才能真正实现向往的‘诗和远方’。”

 

花开疫散,返校在即,法学院实训基地仍已经为同学们准备好了在线实训的饕餮盛宴,请大家拭目以待吧~

图文:法学院实训基地





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统