站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 学工动态
携手共进 积极就业——法学院召开2020届毕业生就业推进会

发布日期:2020-04-16访问次数: 字号:[ ]


  为进一步推进2020届毕业生就业工作,营造良好就业氛围,法学院于4月15日晚召开了全体毕业生钉钉会议。法学院党委副书记褚建柯,学工办、教学办老师参加此次会议。

  会上,法学院党委副书记褚建柯老师从三个方面跟毕业生做了深入的交流。首先,介绍2020年的就业总体形势,在毕业生人数每年增长的情况下,今年又面临新冠肺炎疫情的特殊情况,整体就业困难会有所增加。但从国家层面到社会、到学校和分院,都在努力创造良好的环境、提供优质的服务,助推毕业生就业,也鼓励广大学生到祖国最需要的地方去。接着,褚老师详细分析了法学院毕业生近三年的就业情况,让毕业生对于本专业的就业形势有更宏观的了解。

  褚老师也给全体毕业生提了三点建议:第一,摆正心态、合理定位。毕业生要客观全面分析个人特点,明确职业定位,既充满信心大胆尝试,但又不盲目自负,可以先就业再择业。第二,脚踏实地、积极主动。找工作不能消极等待,要主动出击,同时学会充分利用学校、分院和老师等各方面的资源和信息,及时掌握就业信息。第三,准备充分、把握机会。从个人简历到面试等,毕业生要做好充分的准备,简历要突出个人的优势和职业匹配信息,面试要适应目前网络面试的新情况。疫情之下,就业不可能是一帆风顺的,把每一次的挫折,当做是收获和经验,好好把握机会,永不言弃,一定可以开启人生下一个灿烂的旅程。


  在本次就业推进会上,教学办钱飞飞老师和学工办裘萍燕老师,也分别从毕业审核、就业服务、就业政策等方面跟毕业生做了详细的说明和介绍。法学院也将继续集分院之力,充分发挥老师、校友与合作单位的作用,同时为学生提供全方位就业服务,助推毕业生顺利毕业、就业。






打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统