站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 学工动态
向往春暖花开——法学院云端年级大会顺利召开

发布日期:2020-02-22访问次数: 字号:[ ]


受疫情影响,浙大城市学院法学院于2020年2月20日下午2时在钉钉平台上召开了“云端年级大会”。学工办裘萍燕老师作为主讲人进行了在线直播。

首先,裘老师在会议上对法学院的最美站“疫”志愿者进行了表彰,他们在这次新型冠状病毒肺炎疫情中挺身而出,勇敢逆行,贡献着自己的力量,用行动温情抗“疫”,充分发扬党员、团员先锋模范作用,体现了法学院学子的社会责任感和担当。在教学工作相关的问题上,裘老师强调,全体本科生同学不得提前返校,具体返校时间另行通知。注册、复学、休学、退学等手续,可以在正式开学后按正常程序办理。所有课程将于2月24日开始按照校历安排和授课计划,各科目老师将按各自确定的在线教学模式开展教学。

在学生工作方面,裘老师介绍了学生公寓、保险、心理咨询、优秀毕业生评选和就业等相关工作的安排。对2020年广宇创新创业大赛作了介绍,鼓励同学们踊跃报名,积极参与。

会议的最后,裘老师还给同学们提了几点建议:一是要及时调整生活作息,进入学习状态。虽然同学们人不在校园,但在家里更应该自觉自律,尽快进入到和在学校里一样的学习状态,为之后正式开学做好准备。二是充分利用网络教学的录播功能,强化预习和复习。线上直播拥有线下上课所没有的优势,连麦可以更好地进行师生互动,录播可以提高同学们的自主学习意识,也方便了同学们进行课后温习。同学们应充分利用这些优势进行学习。三是自律与他律相结合,学生党员、学生干部应以身作则,发挥党员学风责任制的作用,在小组内开展互帮互助学习。裘老师还特别强调了关于健康打卡以及青年大学习的相关要求。希望同学们能够做到每天按时在钉钉上打卡报平安,同时坚持“青年大学习”。

此次“法学院云端年级大会”直播全长一个小时,全程共有753位同学参与观看,获得了12598个赞。作为法学院在特殊时期的一次特别的大会,适应了当前疫情放控工作的需要,取得了同学们的支持和肯定,也为法学院学生工作开展形式的创新提供了重要借鉴。

愿同学们在这个特殊的时期,仍然不失去对春的向往,不减少对学习的热情,不落空对开学的希冀。

 

浙大城市学院法学院  学工办

2020年2月21日





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统