站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 学工动态
法学院与蔡马社区共建,积极参与交通志愿服务工作

发布日期:2019-04-16访问次数: 字号:[ ]


       为了提高学生社会服务的意识,增强社会沟通的能力,积极贯彻《中华人民共和国道路交通安全法》的执行,法学院与蔡马社区合作,共同开展了“电瓶车骑行者交通监督”的志愿者活动。

        此次志愿活动时间自4月9日至4月14日,每天上午7:30-9:00和下午16:30-18:00两个时间段。法学院的学生志愿者们在湖州街和东教路路口开展志愿服务。部分电瓶车驾驶员缺乏安全意识,没有按照有关规定在骑行中佩戴好安全头盔,志愿者们发现此种情况时便会积极上前对其进行适当的劝阻,教导骑行者遵守相关法律法规,讲明不佩戴头盔骑行可能会发生的危险情况。在志愿者的耐心劝阻下,一些电瓶车驾驶员认识到骑行不戴头盔行为的不当,并表示愿意积极改正,保护好自身安全,并对其他市民的安全负责。

        志愿者小鲁谈到本次志愿活动的收获时说到:“我认为此次志愿者服务活动不仅能够锻炼我们与人沟通的能力,也是为他人的安全做出一份积极贡献,这种活动是特别有意义的!”志愿者小黄说:“作为一名入党积极分子,我们应时刻牢记为人民服务的宗旨,并在日常生活中积极践行。此次的志愿者活动就是给我们提供了一个为人民服务的机会!”

        法学院与蔡马社区共建,是城市学院参与建设拱墅区新时代文明实践中心试点工作的重要组成部分。此次志愿服务活动,一方面加强了分院与社区的联动,实现资源互通,促进了分院和社区的共同发展;另一方面法学院的学生志愿者特别是不少入党积极分子主动参与到活动中,既锻炼了自己的能力,增强了为人民服务的意识,也为社会安全做出了一份贡献。





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统