站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 学工动态
法学院学子2019年法考成绩再创新高

发布日期:2019-12-04访问次数: 字号:[ ]


    2019年11月30日是国家统一法律职业资格考试成绩公布的日子,也是法学院2016级法学专业同学翘首期盼的“发榜时刻”。2019年是司法部是组织实施国家统一法律职业资格考试的第二年,法考改革不断深入,考试制度、形式和题型上新的变化,给2019年国家统一法律职业资格考试带来了更多的不确定因素。    

    面对种种困难和挑战,法学学子迎难而上,最终取得了喜人的成绩。2016级法学专业学生共有167人,其中152人报名参加国家法律职业资格考试,经过客观题和主观题两轮测试,共有84人通过考试,通过率55.26%,较2018年法考通过率45.34%有显著增长。法学的四个平行班中,法学1601班和1604班的通过率均超过60%,分别为62.86%和60.53%。

    根据相关部门不完全统计,2019年法考全国平均通过率不足20%,但是法学学子依然保持超过55.26%的高通过率。这是同学们、老师们以及学院共同努力的结果。法学院始终高度重视培养学生的法律专业素养和实务能力,将法考意向和法考通过率列为学院学风建设六大观测点之一,积极组织开展了以促进法考经验交流为目的的法考经验交流会、法考主题讲座等活动;在教学过程中,法学院授课教师们非常注重将法考动态与教学内容相结合,以教助考,以考促学;考生们在备考中也非常勤奋刻苦,在暑期坚持留校学习,抗住了夏日的高温,耐住了复习的寂寞,自发地形成了良好的备考氛围。越努力越幸运,正是整个法学院长期以来的共同努力,铸成了今日法学院的法考成绩。

    法学专业的同学们勇于迎难而上,敢于直面挑战。今天,他们向我们展示了坚韧的人格品质与卓越的专业能力;相信明天,他们必将成为建设我国法治文明的一股年轻力量。他们的拼搏精神和昂扬斗志必将在一届届法学学子的不懈努力中得到传承,祝愿法学学子来年能够再创佳绩!





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统