站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 实训动态
“叶定川、洪徐婕诈骗案”公开庭审

发布日期:2019-11-08访问次数: 字号:[ ]


2019116日晚1830,法律职业实训基地在教六205公开审理了“叶定川、洪徐婕诈骗案”。本次庭审由陈子翔、黄浩和刘婧扬组成合议庭,由黄颖颖、徐肖霞和卢致远出庭支持公诉,由汪子深、王梦琪和徐毅妍出庭辩护。同时有幸邀请了浙江三道律师事务所徐保华律师以及模拟检察院指导老师吴红列老师莅临指导。

庭审结束后,首先由吴红列老师进行了点评。吴老师指出了控辩双方对于焦点的把握不够准确、准备还欠充分。

在吴红列老师的简单点评之后,由徐保华律师进行了点评。徐保华律师首先对三方的着装表示了肯定。接着指出了本次庭审存在的一些问题:第一,男生的总体参与度不足;第二,在庭审流程方面,同学们在法庭辩论、宣读判决书等流程的表现有待加强。同时,徐律师提出应加强对被告人的“庭前辅导”;第三,针对核实被告人信息方面,徐保华律师应注重信息核实的准确性;第四,徐保华律师着重强调了“法言法语”的重要性,指出控辩审三方应准确用语;第五,针对本案被告人行为之定性,徐保华律师就诈骗罪与赌博罪的区别,对“营利”“非法占有”“特定对象”等概念做了简要解释;第六,对于一些民事与刑事案件的术语,徐保华律师进行了纠正,例如“证明对象”和“待证事实”、“扣押清单”和“书证、物证”等。此后,徐保华律师针对专业素养的提升为在座的所有同学都提出了一些建议,例如观看庭审直播、前往法院旁听庭审、积极参与实习提升自我、阅读有关刑事辩护的书等。

最后,吴红列老师再次强调了法言法语的重要性,并对法学专业的同学应勤于练习思辩的能力,在平时积极与同学开展辩论活动,培养扎实的基本功,把握好大学四年。

本次庭审中,各位参与的同学都展示出良好的专业素养。相信通过吸取经验教训以及今后在法律职业实训基地的训练,定能取得更大的进步。

 





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统