站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 实训动态
“浙江志强物流有限公司与杭州问源海运有限公司海事纠纷案”公开仲裁

发布日期:2019-11-22访问次数: 字号:[ ]


 

20191118日晚1830分,法律职业实训基地模拟仲裁委员会于文一324对“浙江志强物流有限公司与杭州问源海运有限公司海事纠纷案”公开仲裁。本次模拟仲裁很荣幸邀请到了浙江金道律师事务所合伙人、党支部书记赵青航,以及实训基地指导老师闻银玲老师莅临指导。

仲裁庭审开始之初,是由办案秘书强调了庭审纪律,然后便进入了仲裁的正式程序。首先是双方的身份确认,接着便是申请方宣读了申请书,被申请方进行了答辩。这一环节后,便是双方依次的举证,质证环节。在场律师都有条不紊的提出自己的证据,从而论证自己的观点。而对方也不示弱,对逐条证据进行质疑。到了总结争议焦点,开始辩论的环节。双方就协议是否存在胁迫,趁人之危的情况以及被申请方是否有权留置货物展开激烈辩论,最后首席仲裁员宣读仲裁申请书支持申请人的部分请求,驳回其余请求。

在此次精彩的仲裁庭审结束之后,首先由赵青航律师对我们进行点评,他认为这个案件可以从侵权的角度去思考,思考协议书和侵权何为本,何为末,之后对我们强调了以下几点:1.每一个仲裁请求都需要有一个明确的请求权基础2.仲裁员需要学会去掌控仲裁庭3.法律文书应该规范,可以参照最高人民法院官网和中国国际贸易仲裁委员会官网。然后,我们的指导老师闻银玲向我们阐明了申请人与第三方中良海运有限公司、第三方与被申请人、被申请人与港口之间的法律关系,使我们对案件事实与法律关系有了更多的了解。

最后,十分感谢赵青航律师、闻银玲老师能在百忙之中抽空来参加我们的庭审,给予我们耐心的指导。也感谢上场各位同学的认真准备和台下观众的参与。希望同学们能在法律实训基地中学到更多,也祝愿法律实训基地不断进步完善。

 





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统