站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 实训动态
“浙江弘毅物流有限公司与浙江问源海运有限公司海事纠纷案”公开仲裁

发布日期:2019-11-22访问次数: 字号:[ ]


 

        11181830,法律职业实训基地模拟仲裁委员会在文一206对“浙江弘毅物流有限公司与浙江问源海运有限公司海事纠纷案”公开仲裁。本次模拟仲裁庭由张宣哲、俞睿宁、孙光杰、倪星宇组成仲裁庭,由黄昕洋、吴佳妮、柯超组成申请方,由颜嘟嘟、朱冠乔、经蕙宁组成被申请方,同时有幸邀请到了浙江金道律师事务所(宁波)高级合伙人冯皓律师,以及我们的指导老师徐浩莅临指导。

仲裁庭审开始之初,办案秘书强调了庭审纪律,随后便进入了仲裁的正式程序。首先确认了出庭双方的身份,接着申请方宣读了申请书,被申请方进行了答辩。这一环节后,便是双方依次的举证,质证环节。申请方代理人有条不紊地列出自己的证据,论证自己的观点,而被申请方也不示弱,对证据逐条进行质疑……到了总结争议焦点,二轮辩论的环节,虽然双方代理人咬着事实问题不放,场面有些混乱,然而在首席仲裁员的引领下,庭审又回归正常。最后首席仲裁员宣读裁决书——支持申请方的部分仲裁请求。

在此次精彩的仲裁庭审结束之后,冯皓律师对我们的庭审进行了点评。首先冯律师肯定了双方对于案件的认知,但认为双方在场上的语速过快。其次,他认为被申请方的提问比较刁钻,但在费用产生的原因上认知不到位,表明费用的产生是原因是自力救济而非无因管理。然后,他认为申请方需要在问题的回答方式上做出改变,并亲自对场上的一些问题做出了自己的回答,同时他也认为就录音来源问题上,申请方只需要论证到其的不违法性即可。最后,冯律师就案件事实进行了分析,并且向同学们分享了一些实际经验。徐浩老师也就案件中涉及的一些专业知识和同学们进行了探讨,并做出了相应点评。

最后,十分感谢冯皓律师、徐浩老师能在百忙之中抽空来参加我们的庭审,给予我们耐心的指导。也感谢上场各位同学的认真准备和台下观众的参与。希望同学们能在法律实训基地中学到更多,也祝愿法律实训基地不断进步完善。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统