站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 学工动态
法学院召开2020届毕业生大会

发布日期:2019-10-29访问次数: 字号:[ ]


    为了进一步推进毕业生各项工作的开展,法学院于2019年1024日在教三221召开2020届全体毕业生大会。法学院党委书记董尚胜、副院长孙雁、法学系系主任范莉、公共管理系系主任张岚、各毕业班班主任及学工办、教学办相关老师参加。

    会上,孙雁从毕业论文工作构成、分数构成及基本要求 、毕业论文各环节等方面进行详细的介绍 ,提出了同学们在毕业答辩中容易出现的若干问题。会上,孙老师特别强调了毕业论文的重要性,希望全体毕业生能思想上高度重视,具体撰写论文过程要注重规范性和严谨性,尤其是论文的学术规范,务必认真规范对待。

    随后教学办鲁玉洁为同学们介绍了关于毕业论文管理系统的相关情况,着重讲解了操作系统时需要注意的事项。提醒同学们提前了解毕业前的主要流程,注意毕业论文相关的时点,主动关注学校、学院发布的论文和就业消息,鼓励同学们积极与老师沟通。

    之后学工办裘萍燕做了就业相关的介绍。从毕业生积极就业的必要性和重要性说起,详细介绍了就业信息来源,就业渠道的获取;到毕业就业中涉及到的一表、两证、一身份的具体介绍,指导就业推荐表的填写,梳理了就业协议和劳动合同的签订流程,再结合学院和分院政策,介绍了对于个体或集体积极就业、高质量就业的奖励政策。

   

    最后,董尚胜进行了总结,并对2020届毕业生提出了期望与建议。一方面是毕业论文环节,要抓住本科毕业论文的机会,在老师的精心指导下,认真对待、思考研究,争取能积极投稿,为自己的学术研究迈出坚实的一步;另一方面是就业环节,一个学校、分院或者专业的就业情况,已经成为了社会评价的一个重要显性指标。积极就业是对个人阶段性学习的一个应用和考验,也是迈入社会的重要开始,董老师鼓励同学们要摆正心态、明确定位、脚踏实地、积极就业。同时,同学们毕业之后就是城市学院的校友,今年正值20周年院庆,希望2020届毕业生心中常怀感恩、能反哺母校,每一个学生都有爱校荣校的责任感和使命感。

    毕业是一个阶段的结束,同时更是另一阶段的开始。希望法学院全体毕业生能奋发图强、勇往直前,书写每个人的新篇章。





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统