站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 教学动态
政府法务实习总结会

发布日期:2016-10-14访问次数: 字号:[ ]


 

  
    2016年10月9日上午9:50,浙江大学城市学院法学分院14级政府法务方向在北校区文科一号楼三楼会议室召开了2016年度暑期实习总结大会。14级政府法务班的全体同学和蔡萍琴、邵亚萍、方洁、罗一涵四位方向指导老师参加了本次实习总结会。

  会议的一开始,同学们根据参与暑期实践调研课题的不同,按所带领的指导老师划分为四组,政府法务班的各位同学按照组别在不同的教室分别向大家就自己在实习期间的实习经历进行了分享。因为是第一次参与暑期专业实践,许多同学在所参与实习的单位主要是做单位内的基础性工作,例如整理装订积压下来的往年案卷,撰写审查报告、执行笔录,模拟书写案卷判决等等。除此之外,针对各自实习单位的不同,同学们还就自己在实习期间对所在岗位的独特感受和大家进行了分享和交流。
 

  接着,各小组就暑期实习所选课题以PPT的形式向四位指导老师进行了总结和汇报。在汇报的过程中,四位指导老师认真聆听了各位社会实践组长的精彩汇报,并在实践内容与汇报过程与各个团队进行了交流,提出了中肯的建议,并对各小组课题的缺陷和不足进行了有针对性的补充和提醒。

  然后,政府法务全体师生集中到北校区情人坡,蔡萍琴老师首先总结了政府法务班2016年暑期专业实践的情况,肯定了所有参与同学的付出和成绩,对许多表现优异的同学进行了表扬和鼓励。其他三位指导老师也上台进行了发言,并着重强调了本次暑期实践的重要性和必要性,指出专业顶岗实习是法学专业教学计划中一个重要组成部分,是法学专业学生理论联系实际、理论与实践相结合的一个重要实践性教学环节。对于培养学生勤奋好学,吃苦耐劳的良好品德和增强感性认识等都有极其重要的意义,也是学生理论联系实际,“做中学,练技能”的重要形式,通过顶岗实习,深化学生对基础理论的认识和理解,获得在律师事务所、公检法单位和相关政府机关的基本知识和基本技能。同时,也使学生了解社会、接触生产实际,增强社会主义的事业心,责任感,培养学生独立工作能力,为以后的职业工作打下坚实的基础。

  最后,全体政府法务方向师生在北校区情人坡进行了合影留念。

  (撰稿人:施迪威)





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统