站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 教学动态
走出小课堂,感悟大世界
                   --社区管理课程走访侧记

发布日期:2015-12-10访问次数: 字号:[ ]


  20151126日,为期一个多月的社区管理走访报告会在文三601教室举行,十五支社区管理小队紧紧围绕社区管理中的热点难点问题,通过视频展示、PPT汇报等环节交流了实地走访过程、体会及其收获,整个汇报过程气氛活跃,讨论热烈,同学们受益匪浅。

  本次社区走访与汇报以《社区管理》课程为依托,于201510月初正式启动。同学们以《社区管理》课程专业知识为指导,以自由结合、团体合作方式组建调查小队,利用课余时间分别对桥西社区、马溪社区、蚕花园社区、夹城巷社区、善贤社区等15个社区进行了实地走访与详细调查,通过访谈社区工作人员及社区居民,同学们获取了丰富的一手资料,发现了社区管理中的诸多难题,并在此基础上形成了生动的影像视频与精彩的调查报告等多项成果。在成果汇报中,同学们就社区卫生、社区治安、社区服务、社区文化、社区保障等内容进行了精彩展示,并提出了自己在社区走访中的发现、困惑及其见解。社区管理工作范围之大、内容之繁琐、社区工作者心思之细腻等成为同学们走访的最大体会,引起共鸣。最后,侣传振老师就整个社区走访与汇报过程进行了总结与点评。在充分肯定大家成果的基础上,他指出,实地走访是一次走出课堂,感悟社会的重要过程,有助于同学们将知识运用于实践,在实践中检验知识,能够使同学们真正置身于社区管理实际情景,切实领悟社区管理专业知识。

 

社区实地走访(一)

社区实地走访(二)

成果汇报会现场(一)

 成果汇报会现场(二)

 

                                                                                                                                             文/图:李群鑫

 





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统