站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 教学动态
山林承包合同纠纷案——校内实战之模拟调解

发布日期:2014-04-21访问次数: 字号:[ ]


   

           

    2014年4月16日晚18:00,模拟调解中心在文一206的新调解室里进行了本学期第一场的公开调解活动。本次调解,我们邀请了拱墅区司法局的严洁茹科长,模拟调解中心的指导老师邵亚萍老师、赖洪琳老师以及钱飞飞老师作为特邀嘉宾莅临指导。

  今天的调解活动是一场别开生面的活动,模拟调解中心第一次采用了联调的方式,在此次山林承包合同纠纷的案件中增加了法官和乡领导的角色来共同进行调解。调解员在充分了解当事人基本情况的基础上,围绕本案的两个关键争议点——土地的归属问题以及补偿款问题接连进行了两次背靠背。在调解中调解员熟练运用法律知识,加上法官和乡领导的从旁协助,动之以情,晓之以理,向双方当事人仔细分析了相关的案件事实和法律依据,最后使得双方当事人达成共识,成功完成了本次调解。

  调解结束后,严洁茹科长给与了高度评价,认为本次的联调方式是一大亮点,是模拟调解的新突破。此外,严洁茹科长也指出了一些不足,例如对于合同的具体内容还可以继续深挖。最后,邵亚萍老师做了总结性的点评,也为调解中心的未来指明了方向。

  本次调解活动让我们看到了“调解”不局限于当事人双方的争吵,也是可以法味十足,也可以带给同学们很多法律方面的知识。这次的调解带给大家耳目一新的感觉,调解中心也会继续为大家带来更好的表现,希望大家继续关注和支持调解中心的发展。

    (文/屠辰晨)





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统