站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 教学动态
一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万雄兵——拱墅区院2013年岗位练兵辩论赛暨邀请赛顺利举行

发布日期:2013-12-24访问次数: 字号:[ ]


 

 

   12月19日下午2:30,杭州市拱墅区人民检察院六楼会议厅内热闹非凡,由杭州市拱墅区人民检察院发起举办的,邀请杭州市上城区人民检察院以及浙江大学城市学院法学院辩论队共同参与的,拱墅区院2013年岗位练兵辩论赛暨邀请赛在此举行。比赛特邀杭州市人民检察院、拱墅区人民检察院、上城区人民检察院等各院的多位实务专家担任评委。

  本次比赛共计两轮,每轮两组。第一轮的辩题是有关交通肇事罪的案例,我院同学马琛婷、蒋莎莎在第一轮的比赛中表现十分优异,作为辩方,不畏权威,敢于挑战专业人士,在唇枪舌战中激发法律思维碰撞的火花,敢于发表新颖独到的见解,博得阵阵掌声。第二轮的辩题是有关盗窃罪的案例,“通讯版许霆案”让本就引起社会热议的焦点再次展现在观众面前,我院同学杨晟杭、李文沁在第二轮的比赛中表现非常精彩,面对对手调侃所引发的此起彼伏的笑声,临危不乱,掷地有声、清晰明白地表达了控方观点,赢得评委的好评。

  本次比赛突显的最大特点是:在校学生更多地注重于法条的研究,而在职公诉人更多地注重于法条的适用,两者从不同的思维角度,展开了激烈的辩论,相互之间既学得了不同的思辩方式,也提升了口才与表达能力,均有所得。

  最终,以我院同学李文沁荣获个人三等奖,第二组队员杨晟杭、李文沁共获小组第三名的优秀成绩圆满结束了本次练兵辩论赛。





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统