站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 教学动态
浙江省课堂教改研究项目《宪法学》课程开展同行评议活动

发布日期:2013-12-11访问次数: 字号:[ ]


     

与专家合影

学生团队展示(1)

学生团队展示(2)

专家征求学生意见和评议

    2013年12月9日下午,由浙江大学、浙江工商大学、浙江理工大学及浙江财经大学组成的宪法学专家,对法学院邵亚萍老师负责的浙江省高等教育课堂教学改革研究项目——《基于过程导控的宪法课堂教学改革》的课堂教学部分进行听课和评议。

    此次听课评议的内容是宗教信仰自由和人身自由,整个过程分两个阶段:首先邵老师结合案例对课本内容进行了知识讲解,中间又穿插了两个学生团队的相关课题汇报,即沈艳萍小组即“三亚海上观音圣像事件评析”及林悉涵小组的“劳动教养制度介绍和评析”。然后在任课老师离场的前提下,由专家们进行评议和听取学生意见。

    专家们肯定了案例教学法、学生团队合作法,认为这些方法能提升宪法课堂的生动性,也能提高学生的积极性和能力的培养,他们也对城院学生的积极参与课堂给予了充分肯定。同学们也积极发表意见,并希望宪法课能更多地与时事和事例相结合。相信这些意见对于《宪法学》课程教学提升和促进法律人才培养方面都将起到积极的作用。

    《宪法学》课程作为法科生的第一门专业课,在引导学生扎实基础、养成法学思维方式、掌握法律职业技能、树立法律理念以及帮助学生顺利转型等方面具有重要职责。邵亚萍老师在多年的《宪法学》教学过程中一直探求教学方法改革,希望通过课程教学使学生的综合素质得以提升,此次的专家听课评议即是其课题执行方案中的一个组成部分,其目的在于通过专家和学生的意见征询,进一步提升课程教学质量。

 

 

文:周慧丰  图:王阳钢





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统