站内检索:
 
您现在的位置:首页 > 莘莘学子 菁菁校园
【学生采访】专业精英奖学金获得者胡心怡访谈

发布日期:2012-12-13访问次数: 字号:[ ]


 

胡心怡:于成长中收获点滴

 

  清爽的外表,爽朗的笑容,谦和的语言,这是胡心怡学姐留给我们的第一印象,宛如暖人的阳光给人以正能量。学姐她是法学院2013届行政管理专业毕业生,在大学期间,学习成绩优异,各方面能力突出,并以积极乐观的心态面对学习、生活与工作,于成长中收获点滴。

一、学习没有诀窍

    “在学习中不能走捷径。”这是学姐反复强调的一句话。对于专业学习,我们需要做的最基本就是要跟着老师的步伐,紧跟课程进度,课堂上认真听讲,课后做好预习及复习工作。其实,这并不会花费我们太多时间,相反,利用好课堂时间能够提高学习效率。我们只有抓好基础知识,才能更好地运用于实践。

  在大学期间,胡心怡学姐获得学业二等奖两次,学业三等奖一次。而在2011—2012学年,她获得“专业精英”奖学金。这都是她一步一个脚印,扎扎实实学习的结果。同时,她利用课余时间,参加并通过了国家三级人力资源管理师考试。

二、在实践中培养能力

  锻炼专业知识,培养实践能力,暑期的短学期实践教育活动和大学生科研项目是一个很好的平台。她说平时的课堂学习毕竟只是理论上的东西,只有通过实践才能出真知。在大一暑假,胡心怡学姐作为课题组成员,调查研究关于杭州市公共场所控制吸烟的实施情况,并做了课题《<杭州市公共场所控制吸烟条例>实施效果评价》,此课题获浙江大学城市学院2010年短学期实践教育三等奖,还获得杭州市教育局颁发的“2011年度市属高校大学生创新活动成果奖二等奖”荣誉。

为能够更好的锻炼自己,学姐主动联系老师,表达了想做大学生科研项目的意愿,并自告奋勇担任课题研究的负责人。在做科研时,杭州地铁还在建造中,学姐便以此为切口进行研究课题,历时一年。通过不懈的努力,她所带领的小组的课题《杭州市地铁工程对民生建设影响的研究》成功结题,并获得浙江大学城市学院2011年度大学生优秀科研成果奖一等奖。学姐鼓励我们多参与实践活动,

三、劳逸结合,开放眼界

    大学,不仅是个汲取学习知识的天地,更是丰富课余生活的好时期。我们在学习之余,应多参与各种课外活动,在增长知识的同时来提高自己的能力。此外,学姐说图书馆是个不错的去处,适合学习与工作,还提醒我们要好好利用图书馆的各种丰富资源。

    在学习之余,约上两三个好朋友于节假日去杭州周边走走玩玩,是不错的休闲方式。平常的课业比较繁忙,结伴而行不仅能增进朋友间的关系,也可以开阔眼界,放松身心。整日呆在宿舍里与电脑为伍,不仅不利于学习,对身体也没有好处。

四、热心参与公益活动

    与学姐的交谈中,给我们留下最深印象的便是四个字“无字之书”。学姐说,作为大学生,需要明白感恩,懂得奉献。她积极参与志愿者活动、班级公益活动。在2010—2011学年法学院“律师进社区”项目中,因表现突出,获得2010—2011学年律师进社区“优秀个人”荣誉称号。除此之外,她还积极参加志愿者中心组织的一系列志愿者活动,并荣获2010—2011学年“浙大二星级志愿者”荣誉称号。同时,她鼓励我们多参与志愿活动,称这将成为我们人生中宝贵的财富。

  谈及毕业打算,学姐做着两手准备,一方面关注校园里的招聘信息,一方面积极准备公务员考试。她对生活满怀希望,相信通过自己的努力终能到达成功的彼岸。是的,于成长中收获点滴,于点滴中收获成功。当你能飞的时候,就不要放弃飞;当你能梦的时候;就不要放弃梦——让我们为她祝福!

(文/行管1202  周晴)





打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统