站内检索:
 
您现在的位置:首页
> 通知公告 > 学术科研
关于组织申报学院2013年大学生科研计划课题的通知

发布日期:2012-11-27访问次数: 字号:[ ]


    根据《浙江大学城市学院大学生科研计划课题管理办法》精神,为进一步强化大学生创新精神和实践能力的培养,调动学生参加科研和社会实践的积极性,加快培养应用型、复合型和创新型人才,进一步推进大学生创新创业教育,学院拟开始申报2013年大学生科研计划课题。为做好相关申报工作,现将有关事宜通知如下:

  一、申报对象与申报范围

  1.课题申报对象原则上为学院二、三年级本科生和在院研究生。

  2.课题申报范围为大学生创新、创业实践等各类科研活动项目,包括科技制作,创意设计,社会实践与调研、学科竞赛、创业计划,及学生参与并独立承担部分教师科研项目,以及其他各类在创新、创业实践方面并具有一定学术价值,或为省市经济社会发展服务的科研选题。

  3.2012年度在研课题的负责人,可申报2013年度课题,但如2012年度课题不能按时结题者,将取消2013年度课题立项资格;上两个年度参与大学生科研课题有被撤销的,课题负责人不得申报本年度课题。

   二、课题类别

   课题申报类别分为重点课题一般课题

   1.重点课题。重点课题的资助对象为选题有一定创新意义,研究目标与思路清晰,预期成果产出较高质量的优秀课题。此类课题优先资助有一定前期研究成果的课题,或推荐参加申报省大学生科技创新活动(新苗计划)项目或各类学科竞赛的课题或参与教师相关的科研课题。

   2.一般课题。一般课题为在院学生根据教师的研究方向或学生个人兴趣与科技发展和社会经济发展需要的课题。

  三、申报说明和要求:

   1.课题申报须遵循“创新性、科学性、可行性”的原则,慎重进行选题和方案论证。申报者须填写并提交《浙江大学城市学院大学生科研计划课题申请表》(见附件)。

   2.鼓励跨学科、跨年级的大学生组成科研团队,申报创新性、学科交叉性课题,学科交叉课题在同等条件下优先立项。学科交叉项目由负责人所在分院归口管理。

   3.课题申报要以研究小组(团队)形式组成申报,成员原则上不得少于3人,可有一名指导教师或校外专家担任指导教师,课题负责人不得同时申报两项课题。在读研究生可自行申报,研究生为课题负责人的必须吸收本科生参加。

   4.课题研究期限为1年(2013年1月-12月)。

  5.申报材料采取纸质和电子版两种形式,统一送交法学院文一318室。

  6.申报截止日期:12月20日(周四),逾期不再受理。

  四、填表说明

   申报项目分为科技制作类、创意设计类、论文类、调研报告类四大类。填表时可按申报书相应类别前打“√”;选题不在类别内的,可在其它类打“√”。申报具体“所属领域”栏目说明如下:

   1.科技制作类。具有创新性的信息作品设计制作、电子设计、工程建模、产品开发等各类实物形式的科技制作与创造。

   2.创意设计类。创意研究和具有自主知识产权的工业设计、环境设计、建筑设计、产品设计等。

   3.论文类。课题研究紧密围绕经济社会发展的热点、焦点问题或某个科研项目,成果在公开刊物上公开发表。

   4.调研报告类。与杭州市及浙江省的区域经济社会发展紧密结合的研究课题,开展包括各种社会调研、对策建议等多种形式的研究。研究选题可参考杭州市、浙江省的相关文件。

 

 

大学生科研计划课题申请表

 


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·法学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018528
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统